Kunjungan Kelompok 113 dan 114 ke Desa Kambingan: Mengawali Kegiatan KKM dengan Antusiasme

• Dec 27, 2023
  • KAMBINGAN.TUMPANG

Malang, 21 Desember 2023 - Pembukaan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Desa Kambingan Kelompok 113x114 menggelar momen penting pada hari Kamis, 21 Desember 2023. Acara tersebut tidak dilangsungkan di balai desa seperti yang direncanakan semula, melainkan dengan kunjungan ke rumah Kepala Desa Kambingan, Hadi Susanto. Keputusan ini diambil karena banyak warga yang tidak dapat menghadiri acara di pagi hari karena jadwal yang padat.

Kunjungan ke rumah Kepala Desa disambut dengan sambutan hangat. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa memberikan arahan penting kepada kelompok KKM 113x114. Arahan tersebut berupa:

• Mengadakan kunjungan ke UMKM keripik nangka pada hari Jumat pukul 09.00 WIB.

• Berpartisipasi dalam membantu persiapan makanan untuk kegiatan Jumat Berkah.

Pada hari Jumat, tanggal 22 Desember 2023, kelompok KKM 113x114 melaksanakan kunjungan ke UMKM keripik nangka. Tujuan kunjungan ini adalah untuk memperkenalkan para mahasiswa KKM kepada masyarakat setempat sekaligus mempelajari proses pembuatan keripik nangka.

Selain kunjungan tersebut, mereka juga ikut membantu para ibu dalam menyediakan makanan untuk kegiatan Jumat Berkah. Aksi ini sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat setempat serta upaya mempererat ikatan sosial dengan warga.

Pembukaan KKM Kelompok 113x114 di Desa Kambingan menjadi langkah awal yang signifikan bagi para mahasiswa KKM. Harapannya, partisipasi mereka akan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat setempat serta berkontribusi dalam memajukan desa.