Sosialisasi Pemberdayaan Buku Administrasi Desa

• Jul 14, 2022
  • KAMBINGAN.TUMPANG

Senin, 11 Juli 2022 telah diadakan Sosialisasi Administrasi Pemerintahan Desa yang berlokasi di Balai Desa Kambingan, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang. Sosialisasi ini merupakan salah satu program kerja dari rangkaian kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik dari mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya untuk menunjang pengelolaan administrasi keuangan desa. Yang menjadi pembicara dalam sosialisasi ini adalah Dr. Ike Wanusmawatie, S. Sos, M. AP dan Dr. Tri Yumarni, M. Si yang merupakan dosen di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya.

Sosialisasi yang dihadiri oleh perangkat desa ini berjalan dengan interaktif, karena antusiasme yang cukup tinggi antara narasumber dan perangkat desa sehingga terjalin komunikasi yang baik. Salah satu bahasan sosialisasi ini adalah ruang lingkup administrasi yang meliputi administrasi umum, administrasi penduduk, administrasi keuangan, administrasi pembangunan, administrasi BPD dan lainnya. Dari sosialisasi ini diharapkan ke depannya pemerintah Desa Kambingan dapat menyelenggarakan dan mendayagunakan segala data/informasi baik berupa kegiatan, tenaga, sarana, dan dana secara optimal, teratur, relevan, efektif dan efisien agar tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai.